もてなし家とっくり

もてなし家とっくり

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 077-522-1147

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (11)
    • 料理
    • ドリンク
    • 滋賀のおすすめ

      • えび豆(川海老と大豆の甘辛煮)

        えび豆(川海老と大豆の甘辛煮)

        660円(税込)

        1/10

        えび豆(川海老と大豆の甘辛煮)

        えび豆(川海老と大豆の甘辛煮)

        660円(税込)

      • 安土信長ねぎのバター焼き

        638円(税込)

        1/10

        安土信長ねぎのバター焼き

        638円(税込)

      • 近江赤こんにゃくステーキ

        近江赤こんにゃくステーキ

        748円(税込)

        1/10

        近江赤こんにゃくステーキ

        近江赤こんにゃくステーキ

        748円(税込)

      • イサザ唐揚げ

        825円(税込)

        1/10

        イサザ唐揚げ

        825円(税込)

      • 信長ねぎの天ぷら

        850円(税込)

        1/10

        信長ねぎの天ぷら

        850円(税込)

      • 琵琶湖産若サギ天ぷら

        858円(税込)

        1/10

        琵琶湖産若サギ天ぷら

        858円(税込)

      • 比叡ゆばのオムレツ

        935円(税込)

        1/10

        比叡ゆばのオムレツ

        935円(税込)

      • 近江野菜のバーニャカウダ

        近江野菜のバーニャカウダ

        1,045円(税込)

        1/10

        近江野菜のバーニャカウダ

        近江野菜のバーニャカウダ

        1,045円(税込)

      • イワトコナマズ造り<要予約>

        イワトコナマズ造り<要予約>

        1,149円(税込)

        1/10

        イワトコナマズ造り<要予約>

        イワトコナマズ造り<要予約>

        1,149円(税込)

      • 鮒の子まぶし<要予約>

        鮒の子まぶし<要予約>

        1,045円(税込)

        1/10

        鮒の子まぶし<要予約>

        鮒の子まぶし<要予約>

        1,045円(税込)

      • 近江牛ハンバーグステーキ

        1,078円(税込)

        1/10

        近江牛ハンバーグステーキ

        1,078円(税込)

      • いさざ柳川鍋

        1,320円(税込)

        1/10

        いさざ柳川鍋

        1,320円(税込)

      • 近江牛ヒウチタタキカルパッチョ

        近江牛ヒウチタタキカルパッチョ

        1,485円(税込)

        1/10

        近江牛ヒウチタタキカルパッチョ

        近江牛ヒウチタタキカルパッチョ

        1,485円(税込)

      • 近江牛タタキ

        近江牛タタキ

        1,485円(税込)

        1/10

        近江牛タタキ

        近江牛タタキ

        1,485円(税込)

      • 黒豚と近江野菜のセイロ蒸し

        黒豚と近江野菜のセイロ蒸し

        1,485円(税込)

        1/10

        黒豚と近江野菜のセイロ蒸し

        黒豚と近江野菜のセイロ蒸し

        1,485円(税込)

      • 近江地鶏と信長ねぎのすき焼

        1,815円(税込)

        1/10

        近江地鶏と信長ねぎのすき焼

        1,815円(税込)

      • 琵琶湖産天然本モロコ炭火焼

        琵琶湖産天然本モロコ炭火焼

        1,848円(税込)

        1/10

        琵琶湖産天然本モロコ炭火焼

        琵琶湖産天然本モロコ炭火焼

        1,848円(税込)

      • 認定近江牛 イチボ鉄板焼き(60g~120g)

        1,980円~3,850円

        1/10

        認定近江牛 イチボ鉄板焼き(60g~120g)

        1,980円~3,850円

      • モロコ南蛮漬け

        935円(税込)

        1/10

        モロコ南蛮漬け

        935円(税込)

      • カーボロネロパスタorピザ

        1,078円(税込)

        1/10

        カーボロネロパスタorピザ

        1,078円(税込)

    • 今月のおすすめ※仕入により内容、産地等若干変更があります。

      • 天然鯛のカルパッチョ

        天然鯛のカルパッチョ

        1,045円(税込)

        1/10

        天然鯛のカルパッチョ

        天然鯛のカルパッチョ

        1,045円(税込)

      • 桜海老ガーリックピザ

        桜海老ガーリックピザ

        1,078円(税込)

        1/10

        桜海老ガーリックピザ

        桜海老ガーリックピザ

        1,078円(税込)

      • かにと貝柱のグラタン

        かにと貝柱のグラタン

        1,078円(税込)

        1/10

        かにと貝柱のグラタン

        かにと貝柱のグラタン

        1,078円(税込)

      • はも落とし

        はも落とし

        1,320円(税込)

        1/10

        はも落とし

        はも落とし

        1,320円(税込)

      • イカ墨パスタ

        1,650円(税込)

        1/10

        イカ墨パスタ

        1,650円(税込)

      • はもしゃぶ鍋

        はもしゃぶ鍋

        1,738円(税込)

        1/10

        はもしゃぶ鍋

        はもしゃぶ鍋

        1,738円(税込)

      • 熊本産霜降り馬刺し

        1,738円(税込)

        1/10

        熊本産霜降り馬刺し

        1,738円(税込)

      • 筍の天ぷら

        1,375円(税込)

        1/10

        筍の天ぷら

        1,375円(税込)

    • 酒肴

      • スルメ天ぷら

        715円(税込)

        1/10

        スルメ天ぷら

        715円(税込)

      • 炙りエイヒレ

        715円(税込)

        1/10

        炙りエイヒレ

        715円(税込)

      • かに味噌

        935円(税込)

        1/10

        かに味噌

        935円(税込)

      • うなぎの肝串焼き

        935円(税込)

        1/10

        うなぎの肝串焼き

        935円(税込)

      • 若狭名産鯖へしこ

        935円(税込)

        1/10

        若狭名産鯖へしこ

        935円(税込)

      • さばきずし

        1,078円(税込)

        1/10

        さばきずし

        1,078円(税込)

      • 湖国名産 鮒ずし

        1,738円(税込)

        1/10

        湖国名産 鮒ずし

        1,738円(税込)

      • エイヒレ天ぷら

        825円(税込)

        1/10

        エイヒレ天ぷら

        825円(税込)

      • 空豆塩茹で

        825円(税込)

        1/10

        空豆塩茹で

        825円(税込)

    • 今月のお造り※仕入により内容、産地等若干変更があります。

      • 鯉の洗い

        968円(税込)

        1/10

        鯉の洗い

        968円(税込)

      • 伝助穴子造り

        伝助穴子造り

        1,045円(税込)

        1/10

        伝助穴子造り

        伝助穴子造り

        1,045円(税込)

      • 長崎産タチウオ造り

        1,078円(税込)

        1/10

        長崎産タチウオ造り

        1,078円(税込)

      • 琵琶湖産びわます造り

        琵琶湖産びわます造り

        1,078円(税込)

        1/10

        琵琶湖産びわます造り

        琵琶湖産びわます造り

        1,078円(税込)

      • かます炙り

        かます炙り

        1,078円(税込)

        1/10

        かます炙り

        かます炙り

        1,078円(税込)

      • 初かつお造り

        初かつお造り

        1,078円(税込)

        1/10

        初かつお造り

        初かつお造り

        1,078円(税込)

      • 真鯛造り

        1,185円(税込)

        1/10

        真鯛造り

        1,185円(税込)

      • ヨコワ造り

        ヨコワ造り

        1,078円(税込)

        1/10

        ヨコワ造り

        ヨコワ造り

        1,078円(税込)

      • ぐじ造り

        ぐじ造り

        1,078円(税込)

        1/10

        ぐじ造り

        ぐじ造り

        1,078円(税込)

      • 平貝造り

        平貝造り

        1,375円(税込)

        1/10

        平貝造り

        平貝造り

        1,375円(税込)

      • 生ホタルイカ造り

        1,375円(税込)

        1/10

        生ホタルイカ造り

        1,375円(税込)

      • 生うに

        生うに

        1,650円(税込)

        1/10

        生うに

        生うに

        1,650円(税込)

      • 造り盛合わせ(小・大)

        造り盛合わせ(小・大)

        2,541円・4,235円

        1/10

        造り盛合わせ(小・大)

        造り盛合わせ(小・大)

        2,541円・4,235円

    • サラダ

      • 近江野菜のチョレギサラダ

        715円(税込)

        1/10

        近江野菜のチョレギサラダ

        715円(税込)

      • アボカドとアンチョビのサラダ

        アボカドとアンチョビのサラダ

        968円(税込)

        1/10

        アボカドとアンチョビのサラダ

        アボカドとアンチョビのサラダ

        968円(税込)

      • 水菜と豆腐のパリパリサラダ

        水菜と豆腐のパリパリサラダ

        1,064円(税込)

        1/10

        水菜と豆腐のパリパリサラダ

        水菜と豆腐のパリパリサラダ

        1,064円(税込)

    • おなじみの一品

      • 水菜と油あげ炊いたん

        水菜と油あげ炊いたん

        660円(税込)

        1/10

        水菜と油あげ炊いたん

        水菜と油あげ炊いたん

        660円(税込)

      • 小芋の明太子揚げ

        825円(税込)

        1/10

        小芋の明太子揚げ

        825円(税込)

      • 京生麩田楽

        825円(税込)

        1/10

        京生麩田楽

        825円(税込)

      • 里芋まんじゅう

        825円(税込)

        1/10

        里芋まんじゅう

        825円(税込)

      • 鶏ガラスープのだしまき

        907円(税込)

        1/10

        鶏ガラスープのだしまき

        907円(税込)

      • 九条ねぎの焼うどん

        九条ねぎの焼うどん

        935円(税込)

        1/10

        九条ねぎの焼うどん

        九条ねぎの焼うどん

        935円(税込)

      • 茄子と生麩の揚げ出し

        935円(税込)

        1/10

        茄子と生麩の揚げ出し

        935円(税込)

      • 近江黒鶏の竜田揚げ

        990円(税込)

        1/10

        近江黒鶏の竜田揚げ

        990円(税込)

      • れんこんと海老のはさみ揚

        れんこんと海老のはさみ揚

        1,045円(税込)

        1/10

        れんこんと海老のはさみ揚

        れんこんと海老のはさみ揚

        1,045円(税込)

      • 天然鯛あら炊き

        天然鯛あら炊き

        1,045円(税込)

        1/10

        天然鯛あら炊き

        天然鯛あら炊き

        1,045円(税込)

      • デミグラスソースたっぷりの特製和牛メンチカツ

        デミグラスソースたっぷりの特製和牛メンチカツ

        1,045円(税込)

        1/10

        デミグラスソースたっぷりの特製和牛メンチカツ

        デミグラスソースたっぷりの特製和牛メンチカツ

        1,045円(税込)

    • 焼魚※仕入により内容、産地等若干変更があります。

      • つぶ貝ガーリックバター焼

        つぶ貝ガーリックバター焼

        1,078円(税込)

        1/10

        つぶ貝ガーリックバター焼

        つぶ貝ガーリックバター焼

        1,078円(税込)

      • 銀ダラ西京焼き

        銀ダラ西京焼き

        1,078円(税込)

        1/10

        銀ダラ西京焼き

        銀ダラ西京焼き

        1,078円(税込)

      • うなぎ白焼・蒲焼(1/2尾・1尾)

        2,090円・3,960円

        1/10

        うなぎ白焼・蒲焼(1/2尾・1尾)

        2,090円・3,960円

      • 若狭ぐじ塩焼き・唐揚げ

        1,815円(税込)

        1/10

        若狭ぐじ塩焼き・唐揚げ

        1,815円(税込)

      • 対馬のどぐろ塩焼き

        対馬のどぐろ塩焼き

        3,080円(税込)

        1/10

        対馬のどぐろ塩焼き

        対馬のどぐろ塩焼き

        3,080円(税込)

    • 鍋もん※仕入により内容、産地等若干変更があります。

      • 和牛ホルモンのちりとり鍋

        和牛ホルモンのちりとり鍋

        1,628円(税込)

        1/10

        和牛ホルモンのちりとり鍋

        和牛ホルモンのちりとり鍋

        1,628円(税込)

      • 近江鶏の辛味噌鍋

        1,738円(税込)

        1/10

        近江鶏の辛味噌鍋

        1,738円(税込)

      • うなぎのつゆしゃぶ鍋

        うなぎのつゆしゃぶ鍋

        2,035円(税込)

        1/10

        うなぎのつゆしゃぶ鍋

        うなぎのつゆしゃぶ鍋

        2,035円(税込)

      • うなぎのつゆしゃぶ鍋

        うなぎのつゆしゃぶ鍋

        2,035円(税込)

        1/10

        うなぎのつゆしゃぶ鍋

        うなぎのつゆしゃぶ鍋

        2,035円(税込)

      • うなぎのじゅんじゅん

        2,145円(税込)

        1/10

        うなぎのじゅんじゅん

        2,145円(税込)

      • 生ホタルイカしゃぶしゃぶ

        生ホタルイカしゃぶしゃぶ

        1,375円(税込)

        1/10

        生ホタルイカしゃぶしゃぶ

        生ホタルイカしゃぶしゃぶ

        1,375円(税込)

    • ごはんもの

      • だし茶漬け

        715円~935円

        種類を見る

        1/10

        だし茶漬け

        715円~935円

        • しゃけ

          715円(税込)

        • 明太子

          715円(税込)

        • 梅

          715円(税込)

        • のり

          715円(税込)

        • へしこ

          935円(税込)

      • 近江鶏の親子丼

        968円(税込)

        1/10

        近江鶏の親子丼

        968円(税込)

      • 比叡ゆばクリームパスタ

        1,320円(税込)

        滋賀の名品「比叡ゆば」を使い和風テイストでクリーミーな一品に

        1/10

        比叡ゆばクリームパスタ

        1,320円(税込)

        滋賀の名品「比叡ゆば」を使い和風テイストでクリーミーな一品に

      • 貝柱と日本酒リゾット

        1,320円(税込)

        1/10

        貝柱と日本酒リゾット

        1,320円(税込)

      • イタヤ貝のスパゲッティ アラビアータ

        1,650円(税込)

        愛媛県産のイタヤ貝の旨味をたっぷりと特性のトマトソースにとけ込ましたガーリックを利かせたピリ辛でコクのある一品

        1/10

        イタヤ貝のスパゲッティ アラビアータ

        1,650円(税込)

        愛媛県産のイタヤ貝の旨味をたっぷりと特性のトマトソースにとけ込ましたガーリックを利かせたピリ辛でコクのある一品

      • 土鍋炊き込みごはん(1.5合炊き)

        1,683円~3,300円

        種類を見る

        1/10

        土鍋炊き込みごはん(1.5合炊き)

        1,683円~3,300円

        • 紅鮭と舞茸

          1,683円(税込)

        • 地鶏とれんこん

          1,683円(税込)

        • 貝柱バター醤油

          1,815円(税込)

        • うなぎとごぼう

          2,178円(税込)

        • ホタルイカと空豆

          2,178円(税込)

      • 名物鯛めし(3合土鍋炊き)

        名物鯛めし(3合土鍋炊き)

        3,850円(税込)

        1/10

        名物鯛めし(3合土鍋炊き)

        名物鯛めし(3合土鍋炊き)

        3,850円(税込)

    • オーブン・洋風

      • 本格スパゲッティ アラ ボロネーゼ

        2,035円(税込)

        黒毛和牛のすじ肉を香ばしく焼色をつけ煮込んだソースにポルチーニ茸と数種類のフレッシュハーブで味のボディと香りを重ねました

        1/10

        本格スパゲッティ アラ ボロネーゼ

        2,035円(税込)

        黒毛和牛のすじ肉を香ばしく焼色をつけ煮込んだソースにポルチーニ茸と数種類のフレッシュハーブで味のボディと香りを重ねました

    • デザート

      • 大分 蘭王たまご使用 自家製プリン

        大分 蘭王たまご使用 自家製プリン

        385円(税込)

        1/10

        大分 蘭王たまご使用 自家製プリン

        大分 蘭王たまご使用 自家製プリン

        385円(税込)

      • アイス シャーベット

        アイス シャーベット

        495円(税込)

        沖縄黒糖アイスクリーム・瀬戸内レモンシャーベット・北海道濃厚バニラアイス

        1/10

        アイス シャーベット

        アイス シャーベット

        495円(税込)

        沖縄黒糖アイスクリーム・瀬戸内レモンシャーベット・北海道濃厚バニラアイス

      • メイプルワッフルとバニラアイス

        660円(税込)

        1/10

        メイプルワッフルとバニラアイス

        660円(税込)

    備考

    一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えてください。
    • facebook
    • twitter

    もてなし家とっくり

    もてなしやとっくり

    • 住所
      滋賀県大津市春日町2-1COCOLAS大津1F
    • アクセス
      JR東海道本線大津駅北口より徒歩約2分/京阪京津線上栄町駅出口(京都方面)より徒歩約8分
    • 電話
      077-522-1147
    • 営業時間
      月~土: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
    • 定休日
      日

    Cookie利用について

    (C) 2020 もてなし家とっくり