- ホーム
- 料理
滋賀のおすすめ
えび豆(川海老と大豆の甘辛煮)
495円(税込)
1/10
えび豆(川海老と大豆の甘辛煮)
495円(税込)
安土信長ねぎのバター焼き
638円(税込)
1/10
安土信長ねぎのバター焼き
638円(税込)
近江赤こんにゃくステーキ
748円(税込)
1/10
近江赤こんにゃくステーキ
748円(税込)
イサザ唐揚げ
825円(税込)
1/10
イサザ唐揚げ
825円(税込)
信長ねぎの天ぷら
850円(税込)
1/10
信長ねぎの天ぷら
850円(税込)
琵琶湖産若サギ天ぷら
858円(税込)
1/10
琵琶湖産若サギ天ぷら
858円(税込)
比叡ゆばのオムレツ
935円(税込)
1/10
比叡ゆばのオムレツ
935円(税込)
近江野菜のバーニャカウダ
1,045円(税込)
1/10
近江野菜のバーニャカウダ
1,045円(税込)
イワトコナマズ造り<要予約>
1,149円(税込)
1/10
イワトコナマズ造り<要予約>
1,149円(税込)
鮒の子まぶし<要予約>
1,045円(税込)
1/10
鮒の子まぶし<要予約>
1,045円(税込)
近江牛ハンバーグステーキ
1,078円(税込)
1/10
近江牛ハンバーグステーキ
1,078円(税込)
いさざ柳川鍋
1,320円(税込)
1/10
いさざ柳川鍋
1,320円(税込)
近江牛ヒウチタタキカルパッチョ
1,485円(税込)
1/10
近江牛ヒウチタタキカルパッチョ
1,485円(税込)
近江牛タタキ
1,485円(税込)
1/10
近江牛タタキ
1,485円(税込)
黒豚と近江野菜のセイロ蒸し
1,485円(税込)
1/10
黒豚と近江野菜のセイロ蒸し
1,485円(税込)
近江地鶏と信長ねぎのすき焼
1,815円(税込)
1/10
近江地鶏と信長ねぎのすき焼
1,815円(税込)
琵琶湖産天然本モロコ炭火焼
1,848円(税込)
1/10
琵琶湖産天然本モロコ炭火焼
1,848円(税込)
認定近江牛 イチボ鉄板焼き(60g~120g)
1,980円~3,850円
1/10
認定近江牛 イチボ鉄板焼き(60g~120g)
1,980円~3,850円
今月のおすすめ※仕入により内容、産地等若干変更があります。
舞茸と桜海老のかき揚げ
935円(税込)
1/10
舞茸と桜海老のかき揚げ
935円(税込)
天然鯛のカルパッチョ
1,045円(税込)
1/10
天然鯛のカルパッチョ
1,045円(税込)
桜海老ガーリックピザ
1,078円(税込)
1/10
桜海老ガーリックピザ
1,078円(税込)
かにと貝柱のグラタン
1,078円(税込)
1/10
かにと貝柱のグラタン
1,078円(税込)
はも落とし
1,320円(税込)
1/10
はも落とし
1,320円(税込)
イカ墨パスタ
1,650円(税込)
1/10
イカ墨パスタ
1,650円(税込)
松茸土瓶蒸し
1,650円(税込)
1/10
松茸土瓶蒸し
1,650円(税込)
はもしゃぶ鍋
1,738円(税込)
1/10
はもしゃぶ鍋
1,738円(税込)
熊本産霜降り馬刺し
1,738円(税込)
1/10
熊本産霜降り馬刺し
1,738円(税込)
酒肴
あぶりエイひれ
715円(税込)
1/10
あぶりエイひれ
715円(税込)
かに味噌
935円(税込)
1/10
かに味噌
935円(税込)
うなぎの肝串焼き
935円(税込)
1/10
うなぎの肝串焼き
935円(税込)
子持ち昆布
935円(税込)
1/10
子持ち昆布
935円(税込)
若狭名産鯖へしこ
935円(税込)
1/10
若狭名産鯖へしこ
935円(税込)
さばきずし
1,078円(税込)
1/10
さばきずし
1,078円(税込)
自家製からすみ
1,078円(税込)
1/10
自家製からすみ
1,078円(税込)
湖国名産 鮒ずし
1,738円(税込)
1/10
湖国名産 鮒ずし
1,738円(税込)
今月のお造り※仕入により内容、産地等若干変更があります。
鯉の洗い
968円(税込)
1/10
鯉の洗い
968円(税込)
伝助穴子造り
1,045円(税込)
1/10
伝助穴子造り
1,045円(税込)
長崎産タチウオ造り
1,078円(税込)
1/10
長崎産タチウオ造り
1,078円(税込)
琵琶湖産びわます造り
1,078円(税込)
1/10
琵琶湖産びわます造り
1,078円(税込)
かます炙り
1,078円(税込)
1/10
かます炙り
1,078円(税込)
戻りかつお造り
1,078円(税込)
1/10
戻りかつお造り
1,078円(税込)
真鯛造り
1,185円(税込)
1/10
真鯛造り
1,185円(税込)
ヨコワ造り
1,078円(税込)
1/10
ヨコワ造り
1,078円(税込)
ぐじ造り
1,078円(税込)
1/10
ぐじ造り
1,078円(税込)
タイラギ貝造り
1,375円(税込)
1/10
タイラギ貝造り
1,375円(税込)
生うに
1,650円(税込)
1/10
生うに
1,650円(税込)
造り盛合わせ(小・大)
2,541円・4,235円
1/10
造り盛合わせ(小・大)
2,541円・4,235円
サラダ
アボカドとアンチョビのサラダ
968円(税込)
1/10
アボカドとアンチョビのサラダ
968円(税込)
水菜と豆腐のパリパリサラダ
1,064円(税込)
1/10
水菜と豆腐のパリパリサラダ
1,064円(税込)
おなじみの一品
水菜と油あげ炊いたん
660円(税込)
1/10
水菜と油あげ炊いたん
660円(税込)
れんこんと海老のはさみ揚
1,045円(税込)
1/10
れんこんと海老のはさみ揚
1,045円(税込)
天然鯛あら炊き
1,045円(税込)
1/10
天然鯛あら炊き
1,045円(税込)
九条ねぎの焼うどん
935円(税込)
1/10
九条ねぎの焼うどん
935円(税込)
デミグラスソースたっぷりの特製和牛メンチカツ
935円(税込)
1/10
デミグラスソースたっぷりの特製和牛メンチカツ
935円(税込)
焼魚※仕入により内容、産地等若干変更があります。
ハタハタ塩焼き
715円(税込)
1/10
ハタハタ塩焼き
715円(税込)
つぶ貝ガーリックバター焼
1,078円(税込)
1/10
つぶ貝ガーリックバター焼
1,078円(税込)
銀ダラ西京焼き
1,078円(税込)
1/10
銀ダラ西京焼き
1,078円(税込)
うなぎ白焼・蒲焼(1/2尾・1尾)
2,090円・3,960円
1/10
うなぎ白焼・蒲焼(1/2尾・1尾)
2,090円・3,960円
若狭ぐじ塩焼き・唐揚げ
1,815円(税込)
1/10
若狭ぐじ塩焼き・唐揚げ
1,815円(税込)
対馬のどぐろ塩焼き
3,080円(税込)
1/10
対馬のどぐろ塩焼き
3,080円(税込)
特製ダレの焼ふぐ
3,850円(税込)
1/10
特製ダレの焼ふぐ
3,850円(税込)
鍋もん※仕入により内容、産地等若干変更があります。
和牛ホルモンのちりとり鍋
1,628円(税込)
1/10
和牛ホルモンのちりとり鍋
1,628円(税込)
近江鶏の辛味噌鍋
1,738円(税込)
1/10
近江鶏の辛味噌鍋
1,738円(税込)
うなぎのつゆしゃぶ鍋
2,035円(税込)
1/10
うなぎのつゆしゃぶ鍋
2,035円(税込)
うなぎのつゆしゃぶ鍋
2,035円(税込)
1/10
うなぎのつゆしゃぶ鍋
2,035円(税込)
うなぎのじゅんじゅん
2,145円(税込)
1/10
うなぎのじゅんじゅん
2,145円(税込)
てっちり
3,850円(税込)
1/10
てっちり
3,850円(税込)
ごはんもの
だし茶漬け
715円~935円
種類を見る
1/10
だし茶漬け
715円~935円
しゃけ
715円(税込)
明太子
715円(税込)
梅
715円(税込)
のり
715円(税込)
へしこ
935円(税込)
近江鶏の親子丼
968円(税込)
1/10
近江鶏の親子丼
968円(税込)
比叡ゆばクリームパスタ
1,320円(税込)
滋賀の名品「比叡ゆば」を使い和風テイストでクリーミーな一品に
1/10
比叡ゆばクリームパスタ
1,320円(税込)
滋賀の名品「比叡ゆば」を使い和風テイストでクリーミーな一品に
貝柱と日本酒リゾット
1,350円(税込)
1/10
貝柱と日本酒リゾット
1,350円(税込)
イタヤ貝のスパゲッティ アラビアータ
1,650円(税込)
愛媛県産のイタヤ貝の旨味をたっぷりと特性のトマトソースにとけ込ましたガーリックを利かせたピリ辛でコクのある一品
1/10
イタヤ貝のスパゲッティ アラビアータ
1,650円(税込)
愛媛県産のイタヤ貝の旨味をたっぷりと特性のトマトソースにとけ込ましたガーリックを利かせたピリ辛でコクのある一品
土鍋炊き込みごはん(1.5合炊き)
1,683円~3,300円
種類を見る
1/10
土鍋炊き込みごはん(1.5合炊き)
1,683円~3,300円
紅鮭と舞茸
1,683円(税込)
地鶏とれんこん
1,683円(税込)
貝柱バター醤油
1,815円(税込)
鱧とみょうが
2,178円(税込)
うなぎとごぼう
2,178円(税込)
のどぐろ
3,300円(税込)
名物鯛めし(3合土鍋炊き)
3,850円(税込)
1/10
名物鯛めし(3合土鍋炊き)
3,850円(税込)
オーブン・洋風
松茸リゾット
1,980円(税込)
鱧の頭と骨から取っただし汁と松茸を合わせて炊き上げた米に酢橙の皮を加え風味高くさっぱりとした一品に…
1/10
松茸リゾット
1,980円(税込)
鱧の頭と骨から取っただし汁と松茸を合わせて炊き上げた米に酢橙の皮を加え風味高くさっぱりとした一品に…
本格スパゲッティ アラ ボロネーゼ
2,035円(税込)
黒毛和牛のすじ肉を香ばしく焼色をつけ煮込んだソースにポルチーニ茸と数種類のフレッシュハーブで味のボディと香りを重ねました
1/10
本格スパゲッティ アラ ボロネーゼ
2,035円(税込)
黒毛和牛のすじ肉を香ばしく焼色をつけ煮込んだソースにポルチーニ茸と数種類のフレッシュハーブで味のボディと香りを重ねました
デザート
大分 蘭王たまご使用 自家製プリン
385円(税込)
1/10
大分 蘭王たまご使用 自家製プリン
385円(税込)
アイス シャーベット
495円(税込)
沖縄黒糖アイスクリーム・瀬戸内レモンシャーベット・北海道濃厚バニラアイス
1/10
アイス シャーベット
495円(税込)
沖縄黒糖アイスクリーム・瀬戸内レモンシャーベット・北海道濃厚バニラアイス
メイプルワッフルとバニラアイス
660円(税込)
1/10
メイプルワッフルとバニラアイス
660円(税込)